smp negeri 32 padang

“Semangat Berbagi di Idul Adha: SMP Negeri 32 Padang Gelar Kurban dengan Hikmat”

Bagikan berita ini ke teman !

Pada tanggal 18 Juni 2024, SMP Negeri 32 Padang melaksanakan kegiatan kurban sebagai bagian dari perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H. Dalam acara yang penuh hikmat ini, sekolah yang dipimpin oleh Rismawati, S.S., berhasil mengumpulkan dua ekor sapi untuk dikurbankan. Kegiatan kurban ini tidak hanya menjadi bentuk ketaatan religius, tetapi juga wujud nyata dari semangat berbagi dan peduli terhadap sesama yang terus dikembangkan di lingkungan sekolah.

Peserta Kurban

Kegiatan kurban di SMP Negeri 32 Padang melibatkan 14 peserta yang berpartisipasi dalam program kurban ini. Mereka adalah:

1. Rismawati
  2. Lilis Suwarti
  3. Evi Jhonrizal
  4. Desyanti
  5. Hasriyeti
  6. Annisa
  7. Yeni Harnila
  8. Firdawati
  9. Riani Eka Putri
  10. Wera Andria
  11. Martini (Ramli)
  12. Indra Putra
  13. Resmedia
  14. Rusdi (alm)

Pelaksanaan Kurban

Prosesi penyembelihan dua ekor sapi dilaksanakan dengan penuh khidmat di halaman sekolah. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta kurban, siswa, guru, serta warga sekitar yang turut menyaksikan dan meramaikan kegiatan tersebut. Penyembelihan dilakukan sesuai dengan syariat Islam, memastikan bahwa prosesnya berjalan dengan baik dan sesuai aturan.

Sambutan Kepala Sekolah

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Rismawati, S.S., mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan kurban ini. “Kegiatan kurban ini bukan hanya tentang menyembelih hewan, tetapi juga tentang pengorbanan, keikhlasan, dan rasa kepedulian kita terhadap sesama. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk selalu berbagi dan peduli terhadap sesama,” ujar Rismawati.

Pembagian Daging Kurban

Setelah prosesi penyembelihan selesai, daging kurban kemudian dibagikan kepada warga sekitar yang membutuhkan, termasuk para siswa yang kurang mampu. Pembagian daging kurban dilakukan dengan tertib dan adil, memastikan bahwa setiap penerima mendapatkan bagian yang sesuai. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi SMP Negeri 32 Padang untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan gotong-royong.

Tujuan dan Harapan

Evi Jhonrizal, salah satu guru yang turut berkurban, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mendidik siswa tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama. “Kami berharap, melalui kegiatan kurban ini, para siswa dapat belajar tentang makna pengorbanan dan keikhlasan, serta pentingnya saling membantu dan berbagi,” kata Evi.

Selain itu, kegiatan kurban ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang nilai-nilai religius dan sosial yang diajarkan dalam agama Islam. Dengan melibatkan siswa dalam kegiatan ini, SMP Negeri 32 Padang berupaya menanamkan nilai-nilai kebaikan yang akan menjadi bekal penting bagi mereka di masa depan.

Kesuksesan dan Kebanggaan

Secara keseluruhan, kegiatan kurban di SMP Negeri 32 Padang berjalan dengan sukses dan penuh makna. Partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, hingga siswa, menunjukkan bahwa semangat berbagi dan kepedulian masih sangat kuat di lingkungan sekolah ini. Semoga kegiatan kurban ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun berikutnya, menjadi tradisi yang membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Dengan demikian, SMP Negeri 32 Padang tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai pusat pengembangan karakter dan nilai-nilai sosial yang bermanfaat bagi kehidupan bermasyarakat. Selamat kepada seluruh peserta kurban, dan terima kasih atas kontribusi serta dedikasinya. Semoga semangat berbagi dan kepedulian ini dapat terus ditingkatkan dan menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Bagikan berita ini ke teman !