SMP Negeri 32 Padang Meraih Juara 2 dan 3 di Kejuaraan Karate O2SN Tingkat SMP Kota Padang

Bagikan berita ini ke teman !

Pada tanggal 1 Juni 2024, SMP Negeri 32 Padang kembali menunjukkan prestasi gemilang di ajang olahraga tingkat kota. Dalam Kejuaraan Karate Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP Kota Padang, dua siswa dari sekolah ini berhasil meraih posisi juara di partai kumite. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah, menunjukkan dedikasi dan kerja keras siswa serta dukungan penuh dari para guru dan pihak sekolah.

Kepala sekolah SMP Negeri 32 Padang, Rismawati, S.S., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Naila dan Yuda. Ini adalah hasil dari kerja keras mereka serta bimbingan dari guru pembimbing. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Rismawati.

Berikut adalah siswa yang berhasil mengharumkan nama SMP Negeri 32 Padang di kejuaraan tersebut:

1. Naila, kelas 8.F – Juara 2 Partai Kumite
  2. M. Yuda, kelas 8.E – Juara 3 Partai Kumite

Di bawah bimbingan guru pembimbing, Afrizen, S.Pd., Naila dan Yuda menjalani latihan intensif yang melibatkan berbagai teknik dan strategi dalam karate. Dedikasi dan semangat juang mereka terbukti dengan keberhasilan mereka mengalahkan banyak pesaing dari berbagai SMP di Kota Padang.

Kejuaraan Karate O2SN Tingkat SMP Kota Padang adalah ajang bergengsi yang diikuti oleh banyak sekolah. Selain sebagai sarana untuk mengukur kemampuan dan keterampilan siswa dalam olahraga karate, kejuaraan ini juga bertujuan untuk mengembangkan karakter positif seperti sportivitas, disiplin, dan kerja keras. Prestasi yang diraih oleh Naila dan Yuda tidak hanya membawa nama baik bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya.

Afrizen, S.Pd., selaku guru pembimbing, merasa sangat bangga atas prestasi yang dicapai oleh Naila dan Yuda. “Mereka telah menunjukkan semangat yang luar biasa selama latihan. Kerja keras dan disiplin mereka akhirnya terbayar dengan hasil yang membanggakan ini. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berusaha dan tidak mudah menyerah,” ujar Afrizen.

Seluruh warga sekolah SMP Negeri 32 Padang menyambut baik prestasi ini. Mereka memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada Naila dan Yuda. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berusaha mencapai yang terbaik di berbagai bidang. Tidak hanya dalam olahraga, tetapi juga dalam bidang akademik dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Untuk merayakan prestasi ini, pihak sekolah mengadakan acara penyambutan yang meriah. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam sambutannya, kepala sekolah Rismawati, S.S., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Afrizen, S.Pd., yang telah membimbing Naila dan Yuda hingga meraih prestasi ini. Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa untuk terus bersemangat dan tidak mudah menyerah dalam meraih cita-cita.

Prestasi yang diraih oleh Naila dan M. Yuda menjadi bukti bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan dukungan dari lingkungan sekitar, segala sesuatu dapat dicapai. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya yang akan diraih oleh siswa-siswi SMP Negeri 32 Padang di masa mendatang.

Dengan penuh rasa bangga, kami mengucapkan selamat kepada Naila dan M. Yuda atas prestasi yang luar biasa ini. Teruslah berjuang dan berprestasi, SMP Negeri 32 Padang!

Bagikan berita ini ke teman !