SMP Negeri 32 Padang Raih Juara 3 di Kejuaraan Pencak Silat O2SN Tingkat SMP Kota Padang

SMP Negeri 32 Padang kembali mengukir prestasi gemilang di ajang olahraga. Pada tanggal 1 Juni 2024, sekolah ini berhasil meraih juara 3 dalam Kejuaraan Pencak Silat Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP Kota Padang. Prestasi ini diraih oleh Kayla, siswa berbakat yang tampil memukau dalam kategori Solo Kreatif.

Kejuaraan O2SN Pencak Silat Tingkat SMP Kota Padang diikuti oleh berbagai sekolah dari seluruh penjuru kota. Para peserta menunjukkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam berbagai kategori, termasuk kategori Solo Kreatif yang dimenangkan oleh Kayla. Kategori ini menguji kreativitas dan teknik pencak silat yang disajikan dalam bentuk pertunjukan solo yang dinamis dan artistik.

Kayla, siswa kelas 8 SMP Negeri 32 Padang, telah berlatih keras untuk mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan ini. Di bawah bimbingan Evi Jhonrizal, S.Pd., guru pembimbing yang berdedikasi, Kayla mengasah kemampuan dan mempelajari berbagai teknik serta gerakan yang unik. Latihan intensif yang dilakukan setiap hari akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan.

Penampilan Kayla pada hari kompetisi mendapat apresiasi tinggi dari para juri. Dengan gerakan yang lincah, penuh energi, dan koreografi yang kreatif, Kayla berhasil memukau penonton dan juri. Kombinasi antara kecepatan, kekuatan, dan ketepatan gerakan yang ditampilkan Kayla membuktikan kualitasnya sebagai pesilat muda yang berbakat.

Kepala Sekolah SMP Negeri 32 Padang, Rismawati, S.S., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Kayla. “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh pihak, terutama Kayla dan guru pembimbing, Evi Jhonrizal, S.Pd. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah,” ujar Rismawati. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam proses persiapan hingga pelaksanaan kejuaraan ini.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMP Negeri 32 Padang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang olahraga maupun akademik. Sekolah ini terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan bakat dan minat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat.

Guru pembimbing, Evi Jhonrizal, S.Pd., juga mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Kayla adalah siswa yang sangat berdedikasi dan memiliki semangat yang tinggi. Saya bangga dapat mendampinginya dalam proses latihan dan melihatnya meraih prestasi yang membanggakan. Semoga ke depan, lebih banyak lagi siswa yang tertarik untuk mengembangkan bakat mereka dalam pencak silat,” ungkap Evi.

Dengan diraihnya juara 3 dalam Kejuaraan Pencak Silat O2SN Tingkat SMP Kota Padang, SMP Negeri 32 Padang sekali lagi menunjukkan keunggulannya dalam bidang olahraga. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi sekolah untuk terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan potensi siswa-siswinya.

Semoga prestasi yang diraih Kayla ini dapat menginspirasi lebih banyak siswa untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan dan kompetisi, serta terus mengukir prestasi di masa mendatang. SMP Negeri 32 Padang siap mendukung setiap langkah siswa-siswinya untuk meraih mimpi dan cita-cita mereka.