SMP Negeri 32 Padang Juara 2 Kejuaraan Bulutangkis O2SN Tingkat SMP Kota Padang

SMP Negeri 32 Padang kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP Kota Padang. Pada kejuaraan yang digelar pada tanggal 1 Juni 2024 tersebut, SMP Negeri 32 Padang berhasil meraih juara 2 di kategori Tunggal Putri melalui salah satu siswi terbaiknya, Ranisa.

Dalam kejuaraan yang berlangsung ketat dan penuh persaingan ini, Ranisa menunjukkan performa yang luar biasa. Dengan semangat juang tinggi dan teknik bermain yang matang, ia berhasil melaju hingga babak final. Meski akhirnya harus puas dengan posisi kedua, pencapaian ini tetap membanggakan bagi seluruh warga sekolah. Keberhasilan Ranisa tidak terlepas dari bimbingan dan dukungan penuh yang diberikan oleh guru pembimbingnya, Evi Jhonrizal, S.Pd. Berkat latihan intensif dan strategi yang tepat, Ranisa mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan.

Kepala sekolah SMP Negeri 32 Padang, Rismawati, S.S, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Ranisa. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Ranisa. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujar Rismawati.

Partisipasi dalam O2SN tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para siswa, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dan semangat sportifitas. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai sekolah menengah pertama se-Kota Padang, sehingga persaingan sangat ketat. Meskipun demikian, Ranisa mampu membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah, hasil yang gemilang bisa diraih.

Evi Jhonrizal, S.Pd., selaku guru pembimbing, juga menyampaikan apresiasinya kepada Ranisa. “Ranisa adalah siswi yang sangat berdedikasi dan memiliki semangat juang tinggi. Ia selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap latihan. Saya yakin di masa depan, ia akan mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” kata Evi.

Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMP Negeri 32 Padang. Sekolah yang dikenal dengan komitmennya dalam mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang ini, terus berupaya memberikan dukungan maksimal kepada para siswanya. Selain dalam bidang akademik, sekolah juga sangat mendukung pengembangan bakat di bidang olahraga dan seni.

Keberhasilan Ranisa juga menjadi bukti bahwa SMP Negeri 32 Padang memiliki kualitas pendidikan dan pembinaan yang baik. Dengan berbagai fasilitas dan program yang ada, sekolah ini berkomitmen untuk terus mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkarakter.

Seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga orang tua, turut merayakan keberhasilan ini. Dukungan dan doa dari semua pihak menjadi salah satu kunci kesuksesan Ranisa. Di masa mendatang, diharapkan semakin banyak siswa-siswi SMP Negeri 32 Padang yang mampu meraih prestasi di tingkat kota, provinsi, bahkan nasional.

Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi Ranisa dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika SMP Negeri 32 Padang. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal bagi prestasi-prestasi lainnya di masa mendatang. Selamat kepada Ranisa, guru pembimbing, dan seluruh pihak yang telah mendukung. Teruslah berjuang dan berprestasi, mengharumkan nama sekolah tercinta, SMP Negeri 32 Padang!