SMP Negeri 32 Padang Meraih Medali Perak dalam POPDA Tingkat SMP se-Kota Padang

SMP Negeri 32 Padang menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kota Padang tahun 2024. Dalam kompetisi yang diselenggarakan pada tanggal 26-28 April 2024 di Gedung Olahraga Universitas Negeri Padang (GOR UNP), kota Padang, Sumatra Barat, sekolah ini berhasil meraih medali perak untuk tingkat SMP se-Kota Padang.

Kegiatan ini merupakan seleksi atlet untuk mewakili Kota Padang dalam ajang olahraga tingkat provinsi. Dengan tingkat kompetisi yang tinggi, SMP Negeri 32 Padang berhasil menampilkan kemampuan luar biasa melalui dua siswa yang menjadi wakilnya, yaitu Anugrah Az Zikra dan Tri Kaila Nisa Mirza.

Anugrah Az Zikra meraih medali perak dalam kategori jurus tunggal, menunjukkan keahliannya dalam seni bela diri. Prestasinya ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan latihan keras Anugrah, tetapi juga merupakan hasil dari dukungan penuh dari sekolah, pelatih, dan keluarganya.

Sementara itu, Tri Kaila Nisa Mirza juga menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak dalam kategori laga (tanding). Keberhasilannya ini menunjukkan ketangguhannya dalam menghadapi persaingan dan memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan.

Kepala Sekolah SMP Negeri 32 Padang, Ibuk Rismawati,S.S, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh kedua siswanya. “Prestasi ini adalah bukti nyata dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang yang tinggi dari Anugrah dan Tri Kaila, serta dukungan penuh dari semua pihak terkait,” ujarnya dengan rasa bangga.

Partisipasi dalam kegiatan POPDA tidak hanya memberikan pengalaman bertanding yang berharga bagi para siswa, tetapi juga mengajarkan mereka tentang sportivitas, kerja tim, dan semangat kompetisi yang sehat. Hal ini sejalan dengan visi dan misi SMP Negeri 32 Padang dalam mengembangkan karakter dan potensi siswa secara holistik.

Dengan meraih medali perak dalam POPDA Tahun 2024 untuk tingkat SMP se-Kota Padang, SMP Negeri 32 Padang semakin mengukuhkan dirinya sebagai salah satu sekolah unggulan dalam bidang olahraga. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang olahraga, serta menjadi representasi yang membanggakan bagi Kota Padang.

Semoga prestasi gemilang ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang olahraga, serta untuk terus menggelorakan semangat prestasi dalam mengharumkan nama sekolah dan kota Padang di tingkat nasional.