smp negeri 32 padang

SMP Negeri 32 Padang kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah pendidikan. Pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Kota Padang yang diselenggarakan pada 29-30 Mei 2024 di SMP Negeri 7 Padang, dua siswa berbakat dari sekolah ini berhasil meloloskan diri ke tingkat Provinsi Sumatera Barat. Mereka adalah Syakira Selvyaroza di bidang Matematika dan Amanda Meidiana Putri di bidang IPA. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi.

Perjalanan Menuju OSN Tingkat Provinsi

Perjalanan Syakira Selvyaroza dan Amanda Meidiana Putri menuju OSN Tingkat Provinsi tidaklah mudah. Seleksi tingkat kota yang diadakan selama dua hari tersebut diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai SMP di Kota Padang. Meskipun persaingan sangat ketat, kedua siswa ini mampu menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan berhasil mengungguli peserta lainnya.

Syakira Selvyaroza, yang berhasil meloloskan diri di bidang Matematika, dikenal sebagai siswa yang sangat tekun dan rajin. Ia sering menghabiskan waktu luangnya untuk mempelajari berbagai soal matematika dan mengikuti bimbingan belajar tambahan di sekolah. Dukungan dari guru-guru dan orang tua juga menjadi faktor penting dalam keberhasilannya.

Sementara itu, Amanda Meidiana Putri yang lolos di bidang IPA, juga menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam belajar. Kegemarannya pada eksperimen dan penelitian di laboratorium membantunya memahami konsep-konsep IPA dengan baik. Amanda juga aktif mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang berhubungan dengan sains, sehingga wawasannya di bidang ini semakin luas.

Peran Kepala Sekolah dan Guru Pembimbing

Keberhasilan Syakira dan Amanda tidak lepas dari peran penting Kepala Sekolah, Ibu Rismawati, S.S., dan guru-guru pembimbing di SMP Negeri 32 Padang. Ibu Rismawati selalu memberikan dukungan penuh kepada seluruh siswa untuk berprestasi di berbagai bidang. Beliau juga mendorong para guru untuk memberikan bimbingan dan pendampingan khusus bagi siswa-siswa yang berpotensi mengikuti kompetisi akademik.

Dalam proses persiapan OSN, para guru pembimbing di SMP Negeri 32 Padang bekerja keras memberikan materi tambahan dan latihan intensif. Mereka juga membimbing siswa untuk menghadapi berbagai jenis soal yang mungkin muncul dalam kompetisi. Sinergi antara guru, siswa, dan orang tua inilah yang menjadi kunci sukses SMP Negeri 32 Padang dalam meloloskan siswa ke OSN tingkat provinsi.

Harapan dan Doa untuk Kesuksesan Selanjutnya

Dengan lolosnya Syakira Selvyaroza dan Amanda Meidiana Putri ke OSN Tingkat Provinsi Sumatera Barat, harapan besar disematkan kepada mereka untuk terus berprestasi dan membawa nama baik sekolah di tingkat yang lebih tinggi. Dukungan dan doa dari seluruh keluarga besar SMP Negeri 32 Padang selalu menyertai langkah mereka.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Syakira dan Amanda. Semoga mereka dapat memberikan yang terbaik di tingkat provinsi dan terus mengharumkan nama sekolah,” ujar Ibu Rismawati, S.S., Kepala Sekolah SMP Negeri 32 Padang.

Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk tidak pernah menyerah dan selalu berusaha keras dalam meraih impian. SMP Negeri 32 Padang akan terus mendukung dan memberikan fasilitas terbaik untuk perkembangan akademik dan non-akademik siswa-siswinya.

Semoga langkah Syakira Selvyaroza dan Amanda Meidiana Putri di OSN Tingkat Provinsi Sumatera Barat berjalan lancar dan membuahkan hasil yang membanggakan. Seluruh keluarga besar SMP Negeri 32 Padang siap memberikan dukungan penuh demi kesuksesan mereka.