SMP Negeri 32 Padang Juara 3 lomba Tari FLS2N di Universitas PGRI Convention Center (UPCC) TINGKAT SMP Se-Kota padang

Pada Kamis, tanggal 25 April 2024, di Universitas PGRI Convention Center (UPCC) yang berlokasi di Gunung Pangilun, Kota Padang, Sumatra Barat, panggung bergema sorak sorai kegembiraan. Suasana haru dan bangga terpancar dari wajah para siswa dan pendukung. SMP Negeri 32 Padang telah mengukir prestasi luar biasa dengan meraih JUARA 3 dalam Lomba Tari pada Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2024 untuk kategori SMP se-Kota Padang.

Acara yang dimulai tepat pukul 08.00 WIB tersebut merupakan ajang bergengsi bagi para pelajar untuk memperlihatkan bakat dan dedikasi mereka dalam bidang seni. Kompetisi kali ini menjadi momentum penting bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menari, sebuah seni yang memadukan gerakan, ekspresi, dan emosi.

SMP Negeri 32 Padang tampil memukau di atas panggung dengan penampilan yang mengagumkan. Para penari dari sekolah ini menyuguhkan pertunjukan yang penuh semangat, harmoni, dan keindahan. Dengan gerakan yang lincah dan ekspresi yang mengalir begitu alami, mereka mampu memikat hati juri dan penonton.

Kepala Sekolah SMP Negeri 32 Padang, Ibu Rismawati, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh para siswa sekolahnya. “Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, latihan yang intensif, dan semangat juang yang tinggi dari para siswa serta dukungan penuh dari guru dan orang tua,” ujarnya dengan rasa bangga.

Partisipasi dalam Lomba Tari FLS2N tidak hanya memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan bakat mereka, tetapi juga membawa pengalaman berharga dalam kerja tim, kedisiplinan, dan pengembangan diri. Hal ini sejalan dengan visi dan misi SMP Negeri 32 Padang untuk mendidik siswa secara holistik, mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.

Dengan meraih JUARA 3 dalam Lomba Tari FLS2N Tahun 2024 untuk SMP se-Kota Padang, SMP Negeri 32 Padang telah membuktikan eksistensinya sebagai salah satu sekolah unggulan dalam bidang seni dan budaya. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berkarya dan berprestasi di masa mendatang.

Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi sekolah lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang seni tari, serta untuk terus menggelorakan semangat prestasi dalam mengharumkan nama sekolah dan kota Padang di tingkat nasional.